о главном с примерами

Станция Ватерлоо
Правде в глаза заглянуть почти также сложно,
как взять непростой аккорд.
Или как есть пасту ложкой,
как сохранить в бутыльке кислород..
Нет, конечно же это возможно,
но найди мне того, кто бы смог.

Уйти, не обернувшись, без единой мысли о том, чтоб вернуться
Почти также сложно, как перепеть Фредди Меркури.
Или как соответствовать меркам
современного общества,
не считая, что ты олимпийский бог.
Нет, конечно же это возможно,
но найди мне того, кто бы смог.

Любовь заглушить до ужаса трудно,
Трудно, как в выходной вставать рано утром,
Как ждать письмо, теряя рассудок,
Как речь говорить и вещать там, где людно.
С любовью, поверь, нужно быть осторожным,
Не дать слепым чувствам пустить в крови ток.
Ты спросишь, возможно ли это..
Возможно.
Но найди мне того,
кто бы смог.