Где слезы воробья?

Фалия Ахмадуллина
В нише под балконом каждою весной
Пара воробьев, гнездо любовно вьет.
То соломинка, то мох торчком под стрехой
Инстинкт любви из них фонтаном бьет.

Проходит время- гвалт из гнезда
Рада птиц семья,нужна еда
Не успевают корм таскать
Клювы  надо наполнять.

Все  хорошо,но вдруг... пришла беда,
Птенчик малый выпал из гнезда
Неугомонный ,хотел все знать,
Стрелою полетел он на асфальт.

В мгновенье ока жизнь оборвалась
Как беда в родителях отозвалась?
Где слёзы, страданья воробья?
О том не можем знать ни ты ,ни я.

Не увидать нам воробьиных слез
Говорят: нет у них таких желез
По логике, инстинкт  у птичек продолжения рода
И инстинкт страдания может  у птичьего народа?

Еще загадка,коих не сосчитать
Пока науке сей  не отгадать.
Сидят понуро воробьи,
Может слезы льют они?