Осенний городок

Андрей Козлов 7
Над полусонным городком,
как на пленэре
лазурь красуется мазком,
в живой манере.

Палитра Осени полна:
и щедрой кистью
в багрово-жёлтые тона
одеты листья,

остатки зелени густой –
прощальным фоном,
и солнце, купол золотой, –
осенним  звоном…

Картина красочная, но –
в смятенье чувства.
Глядеть на это полотно
светло и грустно.

Другой художник смоет всё,
и белой краской,
эскиз финальный нанесёт
для зимней сказки.



(Картинка из Интернета)

Опубликовано впервые на сайте конкурсных работ
и конкурсном альманахе «Золотая строфа» №9 в 2011 г.