Перекати-поле

Василиска 3
Нам жизнь дается для того, чтоб воплотиться в детях,
посеять в них все то, чем нас наполнила судьба.
Как часто игнорируем предназначения эти,
по своему себе определив законы бытия.
Гонимые по жизни ошалевшими ветрами,
летим, словно колючки по пустыне в суховей,
а, если даже, где мы и зацепимся шипами,
там прорастают корни дочерей и сыновей.
И продолжаем свой полет, гонимые судьбою,-
шипов все меньше оставляет нам она,
и, слишком поздно понимаем, что собою,
не так распорядились, только жизнь... одна...