Это пятое действие

Татьяна Шардина
Это пятое действие,
Я здесь – пустая фигура,
Мне бы надо уйти
по сценарию, но всё равно
я стою и стою,
как ботинок на клавиатуре,
как бельмо на глазу.
В голове моей всё - кверху дном.


Мне остались одни
только второстепенные роли,
и, забыв, что мне надо молчать –
говорю, говорю...
Нужно было сказать:
«Господа прогуляться изволят!»
Ну а я для себя
оседлать поскорее велю.


Как растеряны лица
и многозначительны позы!
Это - сцена  немая,
нечаянно дали грозу.
Ну а я ухожу!
Надоела мне серая проза,
надоели в сценариях
Роли "бельма на глазу".