Мышки азбуку учили

Ирина Крупинских
***
Мышки азбуку учили,
Про кота совсем забыли,
Повязали все банты
Подсмотрев у детворы.

          Захотели быть умнее,
          Аккуратней и хитрее,
          Изучить повадки кошки,
          Чтоб не встретить на дорожке.

Смотрит кот на всё, дивится...
Надо бы и мне учиться!
Засмеёт ведь детвора
- Станет мышь умней кота.