А скакнешь ненароком... в поэты!

Елена Грислис
                «V» (Просто Мик)
                http://www.stihi.ru/2007/02/12-653
               
 

Жизнь у нас одинакова где-то:
Не успеешь её рассмотреть,
А скакнешь ненароком... в поэты!
И не знаешь как в ней догореть.

                Елена Грислис 


               
*    *    *
 
Вот-вот...?..а как быть с роком?
Ведь то в поэты, то в князья...
Разжалобить его?... нельзя...
Зевнёшь... и дело выйдет боком,
А на 3 буквы... кувырком...)))

*               
.. а жизнь, скажу я Вам, есть дама - хоть куда...
что на неё глазеть диковинно и странно?..
познать бы на зубок, да и прожить без срама...
стыда-пожара и... с амбре лаванды долгие года...:-)))
 
                Просто Мик   


*    *    *

Не получается... не поле переходим.
Лишь к сорока порой себя находим,
И молодость вторую бурно пьём,
Плодонося нежданных рифм дождём.
А что до этого? Карьера, дом -
Что были полны суетным трудом.
Ну, и наверно, личные дела...
Поэзия, куда - Ты - завела?!..


                Елена Грислис