Это был сон?!

Ариф Туран
 
 ***
Однажды мне приснился сон, и видения воспринимались мной, как на яву…
Это был очень странный сон, а может это был не сон, а нечто иное, вроде реинкарнации… Не знаю, не знаю!
Но  увиденные картины буду помнить на всю оставшуюся жизнь…
***
…Я увидел раскинутую у подножия невысоких гор долину. Она была подёрнута лёгкой дымкой тумана и казалась,  залита  розово-голубым светом. В ней царило неземное спокойствие. Представленная моему взору картина вдруг открыла мне всё величие и беспредельность мира…
Могучие ветви деревьев спускались до самой воды их корни протянулись по песку к самому ручью, они словно рыцари в шлемах стояли на страже юной красавицы, которая в пурпурном одеянии, стояла на одном колене между ними в  мелководье и беззвучно молилась…
Чтобы не вспугнуть её, да и себя тоже, (сердце моё по воробьиному бешено билось), я робко обратился к ней:
«- Кто ты? Где я?
- Я  Материнская Любовь. Во мне  живут  все души матерей, ушедшие в небеса.
Своей любовью  спасаю Вашу земную жизнь от невзгод и бед , о том и молюсь перед  Всевышним Творцом».
Её  красота поразила меня: никогда ещё я не встречал такого божественного лица!
Обрамлённое падающими на  плечи волнистыми прядями, оно было озарено большими  лучезарными, как у газели, глазами; юные , благородные черты были необычайно нежны, как рассвет озарённого любовью неба.
Но улыбка её, немного грустная, была  до боли мне родной и знакомой…
«Боже,- подумал я,- Боже! Эта улыбка моей матери. Она мне напоминает мою маму!»
Я с трепетным волнением воскликнул:
«- Мама это ты?!
-Ищи ответ в своём сердце...»- тихо ответила она.
Её взгляд  был полон  необъятной любовью к нам, людям, ко мне…по силе, не уступающей  самой  Вселенной…самому Господу…
Я проснулся  весь в слезах ,мои губы шептали:
 "- Мама...мама... спой мне колыбельную... мама..."
***

На ПРОЗЕ РУ,для  Двадцать Второго Конкурса  из серии конкурсов ВЕРНИСАЖ по рисунку Эрдинга Алтунга "With purity and badness", размещённой на шапке страницы Конкурса.
(7 место  в конкурсе.ПРОТОКОЛ № 2012/11/30-01)
http://proza.ru/2012/11/30/1433