Дорога через лес

Ирина Рудзите1
Метель не шутит злая,
Бросается, кружась.
И щеки обжигая,
За пальцы принялась.

Иду и цепенею,
И всё внутри дрожит.
От страха леденею,
А снег колдун кружит.

А там за тёмной ёлкой,
Сучок я слышу хрясть.
Испуг иголкой тонкой,
Вонзился, суетясь.

 Я замерла, вспотела,
А как навстречу волк?
Ох, встречи не хотела,
Но этот звук умолк.

Луна светила тускло,
Пурга мне вслед мела,
Снег повалил так густо,
Ура домой пришла.