Не хватит ли за Западом плестись?

Виталий Розе
В краю далеком от земли родимой
Я побывал, и видно потому
Настойчиво и так неодолимо
Рука с волненьем тянется к перу.

Немного дней, но тысячу вопросов
Все вновь и вновь себе я задаю –
Но от чего так много перекосов
Мы допустили, как и почему?

Но почему (хоть стыдно признаваться)
Не можем хама, вора одолеть,
Доколе ж будем мы слепым уподобляться,
Доколе будем это все терпеть?

Обидно видеть, как простое дело,
Что и у нас должно б успешным быть,
Мы можем запросто и «дьявольски» умело
В неразрешимую проблему превратить.

Не хватит ли за Западом плестись
И оставаться долго позади,
Там, где давно нас заставляет жизнь,
Держаться вровень, коль не впереди

Не лучше ль поучиться там, где надо,
Все стоящее с толком перенять.
Доколе же никчемною бравадой,
Красивым словом можно дело подменять?

Ведь и у нас есть многое, чему не грех учиться,
И это «цапают» без ложного стыда,
Но мы же будем призрачным гордиться,
Успехи славить там, где нет и их следа!

… Своей страной горжусь, но не в слепом забвеньи,
Мне больно видеть язвы и обман:
Хочу, чтоб Истина и в Истинном Сравненьи
Величьем Дел - склонила ЧАШУ к Нам!