***

Маргарита Бордонос
А ты помнишь холодную осень,
Непривычный  для Крыма пейзаж,
Волн бушующих серую проседь,
И пустынный, безлюдный пляж?
Как преступники-гастролеры,
Дождь и ветер, творя произвол.
Белой краской раскрасили горы,
Распылили морозный ментол.
Одиночеством горьким страдая,
Посетителей ждали кафе.
И с надеждой тепла ожидая,
Зябла пальма в зеленом шарфе.
Только нам, несмотря на погоду,
Было вместе по - майски тепло,
Ведь смотрели мы на природу,
Через хрупкого  счастья  стекло.
 В наших душах черемухи кисти,
Расцветали и пахли весной,
Мы весельем своим, как артисты,
Удивляли прохожих с тобой.
Чайки белые в небо взмывали,
Им статистов отведена роль,
Мы им хлебные крошки бросали,
Пряча каждый в душе свою боль.               
Строгий ветер сердито бранился,
Обвинял в легкомыслии нас.
Ведь за нами упрямо катился,
Грузом полный проблем, тарантас.