Люби

Маргарита Карпенко
Вы говорите о любви?
Страшит недолгая разлука?
В душе смятенье. Ожиданье – мука.
А в силуэтах мнится vis-;-vis.

Цари с их золотом – пустяк.
Легко, преодолев полсвета,
Морозы вывернуть на лето,
Купить полмира за медяк.

Возгонкой млечною кровИ
Увидеть мир глазами сына.
Земною святостью невинной
Коснуться истинной любви.

Когда ж забыв покой и стыд,
Дрожа над златом или властью,
Прикажешь воспылаться страсти
Любовь, скучая, убежит.