Белый танец осени

Марк Акравин
Форте  сменяет пиАно –
Осень идёт ва-банк.
Странно, безумно странно
Видеть, как ты слаба.
В этом твоё величье
Силы, что нет сильней.
Нет никаких отличий
В серой рутине дней,
Что без тебя уплыли,
Канули в Лету лет.
Не были или были,
Кто теперь даст ответ ?

Выбраны век и место,
Нас не могло не быть.
Престо, родная, престо –
Не избежать судьбы.
Пусть кровоточат строки,
Страстью наполнен взгляд.
Тот, кто назначил сроки,
В рай обращает ад,
Необратимость – в нежность,
Горечь разлук – в вино.
Наш океан – безбрежен,
Лишь только нам дано
Падать друг в друга, падать –
И не достигнуть дна,
Словом пробить преграды –
Вечность для нас тесна.

Небо врата открыло,
Хочешь лететь – летим.
Крылья наполнит силой
Ветер – наш побратим.
Выше и выше – к звёздам,
Что благовОлят нам,
В путь, что ещё не познан,
По непрожитым снам,
По недопетым песням,
Призрачным городам...
Престо, родная, престо –
Станет живой вода,
Сердце взбодрив безмерно
И прогоняя страх.
Мы ведь встречались, верно ?
Где-то в иных мирах...

В этой короткой, бренной
Жизни такой земной
Ты для меня Вселенной
Стала навек одной.
Глаз глубина – как омут,
Вкус твоих губ – бордо,
Мы же с тобой знакомы –
До изначалья, до
Солнца над жаркой Ниццей,
Моря и винных лоз.
Сколько ты будешь сниться
Мне, королева грёз ?

Осень пьянит багрянцем,
Танго сменяет вальс.
Кружимся в белом танце,
Это наш первый бал.
Годы несутся мимо,
Тают песком в горстИ.
Если мы разлучимы,
Небо нас не простит...

08-09.01.2014