Душа горела

Николай Сысойлов
----------------------
Душа горела
------------------------

***

                "Мело, мело по всей земле – во все пределы,
                Свеча горела на столе, свеча горела..
                (Борис Пастернак "Свеча горела")

***

Лило'сь, лило'сь вино дня три –
И было мало:
Душа горела изнутри,
Душа пылала..

Как ночью роем мусора'
Летят на драму,
Бомжи' слетались со двора
Чтоб остограммил.

Пока лепил из осетрин
Закусок вал я,
Душа горела изнутри
Душа пылала.

На ноутбуки с «оливье»
ложились морды.
Сплетенье слов, сплетенье век,
Сплетенье Worda.

И падали два «синяка»
В угаре на' пол.
И стол слезами коньяка
На морды капал..

И все кружилось, все в облом –
От белки белой
Душа горела под столом,
Душа горела..

Тянуло выпить, прям с утра –
И жар маразма
Вздымал, как демон, два крыла
Рюмкообразно.

Буха'ли месяц, – может, три –
И то и дело
Душа пылала изнутри,
Душа горела..

***

Николай Сысойлов,
10.01.14

фото - из интернета