Ты не помнишь того, что искал...

Надежда Багазеева
Ты не помнишь того, что искал,
Ты не помнишь того, что любил,
Ты не знаешь, что ты потерял,
Или, может быть, просто забыл.

Ты не веришь в то, чем живешь,
Ты не веришь в то, что грядет.
Ты не видишь ни солнце, ни дождь,
Горд, но слеп твой высокий полет.

Ты давно уже вышел из стен
Чужих мыслей, и чувств, и сует…
Знаешь, все превращается в тлен,
Не дает жизнь обратный билет…

Мы ничто. Этот мир не для нас,
Он разрушит все, что жило.
Так было и будет не раз…
Но трепещет и бьётся крыло

За твоею спиной… Там вдали
Пляшет ветер меж горных вершин…
Улететь бы мы вместе могли,
А упал ты один… Ты один.
                2001г.