Я повторяю наизусть...

Римма Горбатенко
За окошком поздний зимний вечер
Студёный ветер залепил окно
На обложке - строгий профиль
И в копне волос красуется перо.

Стихов красивый томик открываю
Где из волнующих и откровенных строк
Встаёт твой образ незнакомый
Загадочный и откровенно строг.

Судьба тебя не баловала
Ты шла по жизни гордо, смело
Любовь не раз ты испытала
Её в стихах своих ты выразить умела.

Струится мягкий лампы свет
Глотаю строки эти я, не отрывая взора
Где ты бросаешь мне в ответ,
Что сотканы они из одуванчиков и лебеды, что у забора.

В них пламенный восторг или печаль,
Порою безутешна грусть,
Она в глазах твоих видна сквозь тонкую вуаль
Я повторяю эти строки наизусть.