Для тебя Петербург я украсил снегом

Павел Пак
Для тебя Петербург я украсил снегом,
Для тебя эти звезды рукой протер,
Чтобы ты отыскала меня по следу.
В одинокий, угрюмый мой коридор

Ты придешь, словно свет, и меня отыщешь
В самом дальнем из темных моих углов.
Сядешь рядом, обнимешь, но только тише,
Посиди со мной рядом, родная, без слов.

На двоих у нас с тобой одно дыханье,
Я так много хочу тебе рассказать.
Только утро спешит осветить расставанье —
Уже скоро тебе улетать в Казань.

Уходи, улетай и не смей вернуться.
Отряхну твои крылья, поправлю нимб.
Разреши мне к тебе душой прикоснуться.
И будь счастлива с ним.


Для тебя эти звезды встают над морем,
Для тебя в Петербурге растаял снег,
И какую-то дверь в пустом коридоре
Для тебя лишь однажды открыл человек…