Не все становятся орлами...

Владимир Юшин
Не все становятся орлами
Гнездо покинув повзрослев
Не могут все похвастаться делами
Рубеж Христа преодолев

Совсем не важно где родился
А важно в жизни видеть цель
Чтоб в жизни этой пригодится
В конце пути не сесть на мель

Пришёл ты в жизнь не ради славы
Даётся в жизни всё с трудом
Рождён на свет не для забавы
И должен путь пройти с умом

Ну что ты в жизни этой сделал
И чем гордится не стыдясь
Не уж то тем, что ничего не делал
И не достиг вершины отродясь

А жизнь пройдёт быстрей на много
Не так как кажется тебе
Когда проснётся вдруг тревога
Вторую жизнь не купишь ты не где

Так сколько лет тебе от роду
Ты не задумался о том
Не нужно жить подобно сброду
Чтоб не раскаяться потом

Живёшь сейчас как будто пишешь
Не на чистую черновик
Советы и мольбы не чьи не слышишь
А обороты жизни крутит маховик

Ты должных крыльев не обрёл
И низко над землёй летаешь
Не вышел из тебя орёл
Хоть таковым себя считаешь!