Сумма

Персик Пичем
Если я, хоть еще немного,
просижу над книгой или
выйду на кухню,
то, скорее всего,
наступит момент
критической неспособности
помыслить себя как
субъекта, который,
так или иначе, может
дышать и cogito
может оторваться
от ergo sum,
создав
самостоятельный континуум коридора.
Может. Оторваться.
Sum. Cogito.
Так или иначе.

Сумма: выйти с книгой в коридор. Глубоко вдохнуть. И никогда не выдыхать, потому что необходимо сохранить силы для бесконечных челночных, возвратно-поступательных движений от книги к кухне.