Бабка в тапках

Данило
В нашем доме была стройка,
Вот закончилась она.
Рядом с мусором помойка,
Бабка смотрит из окна.

Ювелирный был построен
Прям на первом этаже,
Цены ниже были втрое,
Заходите к нам уже.

Сверхнадёжная защита
На прилавках и дверях,
Окна словно из нефрита,
Три охранника в очках.

В ювелирном, ближе к ночи,
День рабочий завершён.
Бабка у себя хохочет:
“Магазин ваш обречён”.

У неё квартира выше
На один этаж была,
С потолка свисают мыши
Спрятав тело в два крыла.

Чёрный кот сидел в лукошке,
В центре комнаты ковёр,
Борщ в кастрюле с поварёшкой,
Из стены торчит топор.

В ювелирном в это время
Сторожа, метал включив,
Несли своей работы бремя,
Двери на замки закрыв.

По полу тихонько в тапках,
Выше на один этаж,
Пылесос достала бабка:
“Вот и ты, кормилец наш!”

Убрала ковёр в сторонку,
А под ним дыра была,
Шланг в неё суёт тихонько,
Кнопку жмёт и все дела.

Под тяжёлый риф гитары
Три охранника трясли
Головами и руками,
Все бы так свой пост несли.

Позади них шланг болтался
И засасывал с витрин
Всё, к чему он прикасался,
Чем богат был магазин.

Дорога цена морали,
Отключился пылесос,
Сторожа того не знали,
Бабка им утёрла нос!