***

Алевтина Смыкова
Людей на свете много,
Их трудно сосчитать.
У каждого своя дорога
Родней для всех конечно мать.
Лишь только мама всегда верит,
Что вы красивы и умны
Любовь ее как нельзя измерить
В ней столько силы, доброты.
Любовь ее как лучик света
На нашем жизненном  пути.
Всегда ты  знай и помни это.
Спасибо маме говори.
Ведь в час опасности, несчастья,
Когда беда стучится в дверь
Про маму вспоминает каждый
И человек и даже зверь.
Ведь мама нам всегда поможет
Она поймет и защитит
Ее душа простить нас сможет
За ряд упреков и обид.
Но обижать ее словами
Ты не спеши, а подожди
Прославься добрыми делами
Исполни все свои мечты.
И после сможешь ты сказать
Не будет счастлив тот,
Кто хоть однажды свою мать
Обидеть как – то смог.
Обиду трудно позабыть,
Хотя вполне возможно.
Но вот прощение просить
Порой бывает поздно.