Любимая

Недопушкин
Она ждала его. Ждала каждое утро. Ждала когда он придёт, нежно возьмёт её на руки, наполнит её тело обжигающим ароматным напитком, осторожно прикоснётся к ней губами и будет медленно пить, пить её содержимое. Всклокоченный, заспанный мужчина.  Её мужчина.

С каждым глотком он преображался: уходила хмурость, во взгляде появлялись огоньки, исчезала щетина, волосы укладывались в аккуратную причёску, менялась также и одежда. Вместо трусов в цветочек и растянутой майки появлялся элегантный костюм.

Когда он, проглотив последнюю бодрящую каплю бережно мыл её и ставил на полку у окна, она замирала счастливая. Стёртый ободок, васильки на боку… Да, это была чашка! Простая и ничем не примечательная чашка, но он её очень любил и не позволял никому даже прикоснуться к ней.

Вечером, вернувшись с работы он снова наполнял её горячим напитком, садился у окна и глядя на проплывающие облака нежно ласкал её губами. В эти короткие минуты, наверное не было счастливей её на свете, а он с каждым глотком превращался обратно в уютного домашнего мужчину. Её мужчину.

Это повторялось каждый день, но однажды ночью была сильная гроза, ветер ломал ветки и когда утром он как обычно взял её на руки, выяснилось, что в доме нет электричества, как в прочем не было его и в соседних домах.

Он растерялся. Как же быть? Неужели придётся идти на работу вот так?
Он критически оглядел себя. Трусы в горошек, майка… Он представления не имел, как бриться, где взять костюм? Что же делать???

Вдруг он почувствовал, что чашка в его руках стала горячей, по кухне потянулся аромат его любимого кофе.
- Как???!!! Откуда???!!! Как ты это сделала???!!! – воскликнул он.

Что она могла ему сказать? Да и надо ли было что-то говорить в тот момент!
Ведь она была его, его любимая! А любовь, как вы знаете, способна на любые чудеса!

***21.01.2014***
Огромное спасибо Таше Прозоровой, за идею
http://www.proza.ru/2014/01/18/174