Ты сядешь ночью у окна

Ирина Морозова 9
Ты сядешь ночью у окна,
И кутаясь в платок пуховый,
Опять подумаешь:"Одна...
Тоскливое какое слово."

А где же он, твой нежный друг,
Что все дарил цветы и песни?
И жаркое сплетенье рук
Как-будто говорило "вместе".

Ушел неведомо куда,
Исчез, как никогда и не был.
И дней плетется череда,
И от дождей устало небо...

Воспоминанья ворошишь,
Все тычешь в муравейник палкой.
А утешенье не спешит.
И так себя до боли жалко.

Поплачь, поплачь и не стыдись.
Вдруг чуточку, да станет легче.
Любовь закончилась - не жизнь.
А в дверь торопится надежда.