Не жалею, не молю..

Николай Сысойлов
----------------«Не жалею, не зову, не плачу,
-----------------Все пройдет, как с белых яблонь дым»..
-----------------------------------Сергей Есенин

Не жалею, не молю: «дай сдачу!»,
Все прошло, как белых белок рать.
Увяданьем печени охваченный,
Я не буду больше столько жрать.

Ты теперь не так уж будешь злиться,
Сердце, тронутое холодцом,
И страна, где каждый матерится,
Не заманит выпить с подлецом.

Дух бодяжий! ты все реже – в не'мочь:
Не по кайфу нажираться «вдупль».
О, моя растраченная мелочь,
Мой последний не пропи'тый рубль!

Я теперь скупее стал в пивбарах,
Хмель моя, иль ты приснилась мне?
Словно я спросонья на Канарах
Проскакал "под мухой" на свинье.

Все мы, все мы.. в пья'ни – откровенны,
Тихо трется по карманам медь...
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло, трезвея, – Просветлеть.

****************
(Николай Сысойлов,
13-14.01.14,

дружеский шарж на есенинское
«Не жалею, не зову, не плачу..»)
фото - из интернета