Саратов мой...

Ляля Завьялова
Январский вечер.  Зимний город
В белесой дымке голубой...
Знакомый профиль твой мне дорог -
Ведь мы давно друзья с тобой!
Я знаю все твои  приметы:
Промозглых дней осенних хмарь;
Стремглав летящие рассветы,
И лета жаркого полуденная марь;
Апрельский  гололёд и ветер стылый;
Внезапный вешних вод набат;
После дождя умытый, милый
Блестящий Кировский арбат...
Деревьев строй на набережной Волги,
Цветы, фонтаны... - как тенистый сад.
И томный вечер бархатный, и долгий,
В зеркальных водах, пламенный закат...
22.01.2014г.