Держи в своих руках свою судьбу

Галина-Душа Дорохова
Придавлены житейскими заботами -
Мы не живем, а доживаем век.
Нагруженный тяжелыми работами
Ты словно робот, а не человек.

Нас заставляет жизнь бежать, кружиться, мучиться,
Спешить, страдать и падать вдруг без сил.
Пока размеренною  делать жизнь научишься -
Пройдут года и станет свет не мил.

Как научиться побеждать, терпеть и жить
Без сожаленья, без сомнений и тревог?
Надеяться все это пережить
Иль положиться, чтобы Бог помог?

...Стучат часы, отмеривая жизнь
За часом час, за шагом шаг. И вот
Нам кажется, что сколько не кружись -
Не станет меньше всех забот-хлопот.

А значит - не пускай жизнь под откос,
Стремись снести преграды, прочь усталость!
Мы не имеем прАва вешать нос,
Плестись, к себе испытывая жалость.

Держи в своих руках свою судьбу,
Неважно кто: журавль то иль синица,
И, с трудностями выиграв борьбу,
Окажется в твоих руках Жар-птица!