Играй, музыкант!

Иван Дьяконов
В жизни счастье дано, как и юность, увы, ненадолго.
Не всегда и во всем нам по жизни упрямо везет.
Вот гитара висит на стене, но без всякого толка.
Верный друг гитарист песни солнечных дней не поет.

И счастливые люди когданибудь счастье теряют.
Это просто закон, неизбежный для жизни закон.
С парусами надежд корабли за кордон уплывают
И звенит пустота, вместо песен рождается стон.

А гитара висит, ей бы к мастеру в крепкие руки,
Чтоб ударил по струнам души, как бывало не раз.
Стоит только извлечь инструмента волшебные звуки,
Вновь вернется и блеск, и огонь затуманенных глаз.

Места нет пустоте, где аккорды рука выбивает.
Где звучит этот марш, выпадает на листьях роса.
Так играй, музыкант, - без тебя этот Мир пропадает,
Время свечкой горит - пусть искусство творит чудеса.

22.01.14г.