Право - лево

Елена Сапсан
на конкурс "Гороскопы" http://www.stihi.ru/2013/12/29/6981
Близнецы: 22 мая 21 июня, Меркурий, Сомнение


я думала, что все мы так устроены.               
что правая рука для поцелуев               
«любимых», надоевших до оскомины,
и для кольца, заклепанного* всуе,
для своевольного прикосновения
к запретному, горячему, шальному;
рука всевластия и голой правды, мщения …
глупец увидел лишь солому.

а левая? конечно, для прощения,
чтоб сняв кольцо, надеть поближе к сердцу.
рука притворств, сомненья, вдохновения,
отчаянья, любви… – такое сенце.
и лишь когда ладонь с ладонью встретятся
смятенно, искренне, в пылу молитвы,
душа меняет наготу на вретище
и зачищает поле битвы.