Эгоизм

Анна Шлендова
Мои слова, быть может, для тебя не значат ничего
Но для меня твои тогда уж ничего не значат
Прислушиваться перестану к стуку сердца твоего
И если вдруг исчезнешь не заплачу.

Ты был мне может быть родней,
Чем звезды, что блестят на небосклоне
И ручейки твоих струящихся речей
Мне больше душу мягко не затронут.

Упрямо встану каменной стеной
Закрою уши от твоих поползновений
Раз ты не хочешь только мне одной
Отдать всю яркость жизненных мгновений.

Раз занят чем то важным постоянно
Я тоже буду занята собой
И таким образом мы поздно или рано
Забудем, что стояли под луной…