Снега хочется

Степь 2
Снега хочется. Чистого снега,
Чтобы солнце - в игольчатых искрах,
Чтобы утром пушистая нега
Обнулила поступки и мысли.

…С крыши осенью каплет в ладони-
Сник январь у ненастья во власти.
Мелкий бисер на мой подоконник
Сыплет вечер сиреневой масти.