Ёлочка...

Нина Михайлова-Коликова
Смотрю на ёлочку в углу,
Она скромна и так красива!
Оставить дольше - не могу
И выбросить невыносимо.

Голубушка, прости меня,
Не виновата пред тобою.
Нежна, пушиста, зелена -
Ты срублена была не мною.

Ты радость принесла в мой дом,
Смолистым запахом пьянила.
Зима.Был холод за окном,
А я в тепле тебя хранила.

В ведро поставила,в песок,
Поила чистою водою.
Старалась жизнь хоть на денёк
Продлить ещё, побыть с тобою.

...Но жизнь сурова.В один час
Осыпались иголки с веток.
Их подмела в последний раз,
А ты - в стихах моих воспета!