Минус сорок. Мороз

Ксения Балыдко
Минус сорок. Мороз.
Пуховый  теплый  платок.
Лихой ветер унес
Размеренность строк.

Леденеют огни
В слове легком-зима.
Спертый воздух вдохни-
"Очаруй, синева!"

Я один, как орел,
Взмывший в ясное небо.
Как слепой.
В переплёте веток.
Как визирь, я напыщен и смел.
Как асессор- и не у дел.

Леденеют огни,
Грузный шарф мне мешает.
Я замерз изнутри,
Но меня не прощают.

Шумных улиц усталая ночь
Не скрипит. Минус сорок.
Ей бы в горло- свинцу, не  прочь,
Только путь до свинца долог.

Лишним ветром пришел я
В налаженную зиму эту.
Я срубил с улиц края,
И ушёл навстречу лету...