Я не герой...

Алексей Шнейдерман
***
Я не герой вашего времени.
Я не герой нашего времени.
Я не герой времени своего.
Вне времени тающего,
Вне времени истекающего,
Вне Времени время мое.
То останавливается на месяцы,
То, вновь, запускается,
Бежит сломя голову,
Ударяется, кровоточит,
Пульсирует, в обморок падает,
Галлюцинирует, улыбается.
Я не герой времени твоего.
Я просто мгновение.
Не до, не после.
Сейчас.
Сейчас, когда слезы из глаз,
Когда искры,
Когда все неосознанно, быстро
И навсегда.
Это диагноз не произнесенных фраз.
Это рак мозга.
Облучение метастаз.
Облысение и смирение.
Я не герой настоящего времени.
А будущее мне неизвестно.
Сожженный букет невесты.
На пепле гадаю.
На пепле гадаю я...

20:54.