Утренний туман осенней ночи

Рустэм Хисматуллин
Утренний туман осенней ночи,
Разбудил меня своим дождем...
Я мечтал на печке, между прочим,
Про любовь, про Родину и дом...

Дома запах дров, березы и осины,
Хлеб из печки и горшок для щей...
Дайте гусли, я спою еще былины,
Медовухи чуть, любимая, налей...

На дворе темно, уходит осень,
Наступай, зима, давай скорей...
А любовь в снегу красива очень,
В сани запрягать хочу коней...

И с любимой мимо всех колдобин,
Мы на тройке мчимся по полям...
И валяться станем мы в сугробе,
Хорошо на Родине ведь нам...