Калейдоскоп русского счастья

Адамович Владимир
На исходе лета луна полно светит,
Загрустил подсолнух, голову склонил,
И меня, похоже, грусть-печаль тревожит,
И невольно просишь: «Боже, дай мне сил,

Чтобы встретить осень, с нею прогуляться
По родным просторам, заглянуть в леса.
На реке Холове в лодке покачаться
И поймать на удочку простого окушка».

За тем встретить зиму, с ней присесть в сугробе,
Под мороз трескучий выпить, закусить.
Закрутиться вихрем с белою метелью
И кольцо хрустальное на память подарить.

За зимой холодной поднимусь с постели,
Буду ждать капели, девицу-весну.
Распахну объятья, словно карусели
И дождавшись милую, нежно обниму.

Выйду с нею в поле, рожь и лен посеем,
Разгребем завалы берегов реки.
И от счастья пьяный лягу на поляну,
Пусть меня разбудят летом соловьи!