Любимому поэту

Людмила Степина
Сосна в степи,  укутанная снегом
Искрится в лунном свете в тишине.
И ветви колкий обдувает ветер,
Кружа снежинки в сладком полусне.

Вокруг в безмолвьи  серебристо  синем,
На чистоту не тронутых снегов,
Ложатся фиолетовые тени
От мимолётных прожитых веков.

Но что для древа эти слайды-тени
Мелькающие в  дымке голубой?
Оно лишь помнит,  как Сергей Есенин
К нему прижался буйной головой.

(Январь 2007.)