Несбыточный Новый год

Таценда
Я бы хотела встретить этот Новый год с тобой.
Чтобы мы били и как взрослые, и как дети.
Я бы наготовила вкусностей, мы бы купили шампанское и апельсины.
Жгли бы бенгальские огни, наплевав на правила и осторожности.
Много бы смеялись. Слушали бой курантов и речь президента.
А еще много бы целовались.

Я бы спрятала тебе подарок под елку,
а ты бы удивился, найдя его на следующее утро.
Нам бы звонили родственники и друзья, поздравляли бы,
А мы потом отключили телефоны и поздравляли бы только друг друга.
Разумеется, что "С Новым Счастьем".

По телевизору крутили бы "Голубой огонек",
На нашей улице бы соседи пускали бесконечные салюты,
А я бы держала тебя за руку.
Наверное, это и называется новогодним чудом.
Именно твои глаза, именно твои губы.
Именно твое присутствие.

Ты бы говорил со мной, много бы говорил
За все то время, что мы молчали.
Мы говорили бы ни о чем и обо всем одновременно.
А зачем нам нужны слова?
Зачем людям нужны слова,
Когда и так все становится понятно?

Мы не замечали бы времени.
Под утро ликование утихало бы, но не у нас.
Горели бы гирлянды на окнах, переливалась мишура,
Все так же трещал телевизор,
Наступало утро первого нового дня,
А мы бы расположились в комнате.

Ты полусидел бы на диване,
А я лежала бы у тебя на коленях,
Почти неодетая, растрепанная, усталая; делала бы вид, что спала.
Но я не спала: боялась упустить хоть пару минут с тобой.
Прищуренными глазами следила бы за твоими движениями,
За пальцами, лениво скользящими по моим волосам.

Ты тоже не спал бы ни секунды:
Глядел куда-то невидящими глазами и иногда улыбался.
Опускал бы алкогольно-шоколадный взгляд, скользил бы им по комнате,
А потом - снова в одну точку, будто видел больше, чем там было.
Для меня в этой комнате бы только ты.
Наверное, ты тоже не хотел ничего упускать.

Но боялись мы зря.
И с наступившим днем, месяцем, годом или десятилетием
Никуда бы мы не делись.
Так же бы спали в обнимку и просыпались бы вместе.
Ты просто никуда не ушел.