Я, жертвуя, начну пир со стиха...

Владимир Кейль
Я, жертвуя, начну пир со стиха.
Спасибо, Господи, за хлеб и соль!
За Слово...  что беда была лиха...
За то, что ты любовь моя и боль.

Так жили мы. Немного погодя
Вернётся всё... и боль придёт назад -
Холодными плечами поводя,
В моём ты сердце разожжёшь свой ад.

А если так, сгореть не довелось,
Тогда... у сердца твоего ножи
И пара слов, пришедших на авось:
Прости меня...  Но ты их не скажи...

Скажи "прости нас" или "дай ремня"
И не ищи других слов на земле.
Слова - любовь. Люби, люби меня.
Люби меня в любви своей и в зле.

Последним словом на мирском суду,
Взойдут глаза на поле зла твои.
Я и в аду к одной тебе приду -
Нет оправданий больше у любви.