Я к телефонной трубке льну

Игорь Владимирович Максимов
Я   к  телефонной  трубке  льну –
Весь  мир  сейчас  в  твоём  дыхании.
Вес  слов  не  в  сути, а  в  звучании –
Я  ощущаю  их  и  пью.

Они  нектаром  опьяняют
Иль  больно  хлещут  по  лицу.
То  в  рай  надеждой  увлекают,
То  насмерть  ранят  на  лету.

Не  забывай   мне  позвонить,
Чтоб  развенчать  иль  вдохновить.
Уже  давно  я  не  ропщу –
За  всё  сторицею  плачу.

       Максимова  Г.П.