Игроки

Анастасия Эдельштейн 2
Банальный рок и близорукая игра
теней, свиней и богачей –
растоптанная праздностью надежда.
Я выйду – тишина –
гармония души без лишней поэтической издевки;
тогда поспешно
начнет рыдать раздавленная слабость,
барахтаться в пыли своих утрат...
Безликий шорох поздних устремлений,
заставит разум устремить свой взгляд
на рок и близорукую игру,
что раздувает магию азарта,
что заставляет биться горько, жалко
в болезни, заточённой в пелену –
плену сознанья вечного и правды.

Где правда-истина-живое утвержденье,
всегда появится восторженный игрок,
умеющий пугать, изображать восторг,
кричать, смеяться, плакать, чертыхаться,
иметь свои нахальные "поверья",
идти с тобою рядом, улыбаться,
кривя душой при этом и губами...

но выйду – тишина,
а за стеной
останется богач с пустой сумой,
захрюкает свинья сипым уныньем,
и тень, что насыпает корм скотине.