Визави

Игорь Владимирович Максимов
Средь бесшабашной  суеты
Друзей,  не  знающих  тоски –
Случайно  иль  как  дар  судьбы
Вдруг  оказались  рядом  мы.

Пленяли  музыка  и  танцы,
Стихи  к  раздумию  вели,
Улыбки  радостно  цвели –
И  мы  сидели  визави.

Но  чем  пышней  росло  веселье,
Чем  громче  музыка  звала,
Тем  становилось  мне  грустнее
И  тем  несчастней  я  была.

Глаза  твои  меня  томили,
Изгибы  губ  к  себе  манили.
А  голоса  волшебный  звук
Заполнил всё  собой  вокруг.

И  захотелось  мне к  тебе  прижаться
И  всё  былое  перечеркнуть.
И  захотелось  вдруг  остаться
С  тобой,  а  там  уж – будь  что  будь!
От  взгляда,  полного  участия
Сжимало  обручем  виски.
Возможным  показалось  счастье..
Но  мы  сидели  визави.

    Максимова Г.П.