Любимый, что же ты не весел?

Игорь Владимирович Максимов
Любимый,  что  же  ты  не  весел,
Глаз  изумруд  подёрнул  пепел,
Надтреснут  голос  и  уныл,
И  речи  вязки,  словно  ил.

Тебе  наскучил  звездопад
Моих  непрошенных  признаний.
Объятий  нежных  листопад
И  ветры  жаркие  лобзаний?

Но  если   я всему  вина –
Тогда  бессмысленна  тоска:
Моя  любовь  так  велика
Что  от  меня  тебя  избавит  навсегда!


   Максимова Г.П.