Маленькая ночная серенада. Джазовая интерпретация

Владимир Затуловский
Тишине дальних звёзд
Вторит блюз фонарей –
Растекается жёлтая ночь…
Глянец бликов машин
Завитками борозд
Световых
         пишет чувства
                точь-в-точь

Заплывают огни
За окном, как в кино,
В опустевшие гроты метро…
Город в сон погружён,
Город сном опьянён,
До утра – это Город Зеро

В нём живёт только свет
Лаской тающих глаз,
Ветер, тени и эхо листвы,
В нём живёт нежный свет,
Этот свет – это Вы,
Огранённый дыханьем алмаз

Этот свет, словно свинг,
Укачает меня
Сладким ритмом любовных утех…
Мы одни среди всех…
Полумрак, губы, Стинг…
И любовь, освятившая грех…