На косовицу

Андрей Ващенко
На лугу июльском сено
Поседело от росы
И жучок – «мужик» надменный,
Распустил свои усы.
Пахнут зеленью поляны,
Настоявшись на меду…
Лишь репей – король бурьяна,
Молчаливый на посту.
Красно-розовым глазищем
Подозрительно ведет,
Кто чужой по травам рыщет,
Кто сюда с косой идет?
Да кукушка, щедрым гласом,
Годы дарит не скупясь.
И шагать травой атласной
Невозможно торопясь.

1993