Зелёный рассвет

Аглоссер
       Передо мною - белый лист.
      Рассвет - зелёной полосою
   на верхней трети...Мой каприз.
  Круг солнечный - такой же.Сочный.

    Утра такого не встречал.
 Цвет проникал сквозь ум наружу.
      Травою проросла гуашь,
   лист белый делая нескучным.

       Была бы красною заря -
  она тотчас бы в лист впиталась
       откуда где и началась...
  А зелень - только разрасталась...

       21.01.2014.