Твои глаза холодные, пустые

Марина Сладкова
Твои глаза холодные, пустые
Любить не могут,
                им не знать тепла.
В них облака плывут
                бесцветные, глухие
Ко всем тревогам и печалям дня.

Ты не почувствуешь ни жалости, ни боли
К распятому святому на кресте.
В своей душе ты не натрёшь мозоли.
Там равнодушье в беспросветной мгле.            

Ты будешь жить, не мучаясь, не каясь,
Не веря в Господа, в спасенье, в доброту.
Ты будешь жить, ничуть не опасаясь,
Что, может быть, я в пустоте умру.

В душе твоей не прорастут сомненья,
Тебе не свойственно метаться и грустить.
И вновь, и вновь я слышу обвиненья,
Что не умею я на этом свете жить.