Моментная слабость

Айрат Сакаев
И вот опять произошло
смятение в сердце. На душе
опять тоска и ожидание
чего-то светлого. Вокруг
опять терзание. Мой друг!
Чего ты ждешь? Ее? Зачем?
Она всего лишь единица,
Таких ты встретишь, и не раз
В словах успеешь убедиться,
Что это сон, всего лишь сон…
И он пройдет, как свежий ветер
Сменяет летний, жаркий зной,
Она не здесь и не с тобой,
С другим проводит этот вечер, 
И ты с другой… Но вот опять
Момент вас свел, кто должен знать,
Зачем? Зачем вся эта мука?
И вновь она, а рядом ты,
И нет ответа на вопрос,
Чем кончится игра в мечты…