Полно-лунное, безотчётное!

Иосиф Каплун
Композиция света и тени,
Голос тих и так одинок:
Отблеск бессонного бдения
Лёг на ночной потолок...

Ночью стихи, как шорох-
Это усталость души,
Лиц и событий ворох
В прошлом моём шуршит.

Вот! Подобралась к горлу
Рифмованных слов петля,
Память лапою чёрной
Седце царапает. Зря!

Зря я в сумраке гулком
Начал стихи шептать
И без привычной прогулки
Взял и улёгся "спать"...

15 января 2014 г.