Нет, не хочу я..

Игорь Владимирович Максимов
Нет,    не  хочу  я  стать  тебе
Незаживающею  раной.
Тоскующей  твоей  душе
Хочу  быть светлою  отрадой.

В  часы  досуга  - вдохновением,
В  поспешных  выводах – терпением,
В  недуге  тяжком – исцелением,
 В  безвыходных  делах -  спасением.

Научи  меня  быть  желанною,
Научи  меня  быть  нежданною,
Светлой,  солнечной,  неповторимою,
Доброй ,  нежною,  необходимою.

Научи  меня  быть  красивою,
Научи  меня  быть  счастливою.
И  уж  ежели  не  любимою,
То  хотя  бы  - не  постылою..


                Максимова  Г.П.