Карандашик

Павел Снитко 2
Удобный, сине-красный,
А с виду неприметный,
Был для людей опасный
Тот карандаш двухцветный.

Заточен идеально,
Он помогал реально
Товарищу с усами.
Кому - гадайте сами.

В Кремле, за делом важным,
Над ворохом бумажным,
Рябой сидел наш дядя,
В листочки хмуро глядя.

И резолюций грозди
Вбивал туда, как гвозди.
То красным: "Обождать",
То синим: "Вышку" дать".

И таял грифель синий,
Как тёплым утром иней...